DER TOD UND DAS MÄDCHEN (Gastspiel der TheaterMenschen Ellwangen e.V.)

Schauspiel von Ariel Dorfman

Der Tod und das Mädchen

"Der Tod und das Mädchen" spielt in einem nicht näher bekannten Land, das nach einer langen Zeit der Diktatur wieder demokratisch regiert wird. In einem Haus am Meer treffen drei Personen aufeinander: Der Rechtsanwalt Gerardo ist gerade von der Regierung zum Vorsitzenden eines Ausschusses ernannt worden, der Folterungen während der Diktatur untersuchen soll. Paulina, seine Frau, ist ein Opfer dieser Folterungen gewesen. Rein zufällig bekommen sie Besuch von einem Dritten: dem Arzt Roberto, an dessen Stimme Paulina ihren Folterknecht zu erkennen meint. Gegen den Willen ihres Mannes überwältigt sie den Gast. fesselt und bedroht ihn mit einer Waffe, um dadurch ein vollständiges Geständnis von dem Mann, der sie damals quälte und vergewaltigte, zu erzwingen.

Gastspiel der "TheaterMenschen" aus Ellwangen.

Paulina Escobar (Lynn Klose), Gerardo Escobar (Gerald Marek), Dr. Roberto Miranda (Andreas Müller)

Inszenierung: Andreas Müller und Karin Ziegler

Licht und Ton: Lars Eberhard

Vorstellung: Freitag, 13. Oktober 2017, 20.00 Uhr im theaterhaus im Spitalhof, Dinkelsbühl