Starke Frauen in Dinkelsbühl

Wenn du geredet hättest, Desdemona

Am 21.10.2020 feiert das Stück "Wenn du geredet hättest, Desdemona. Ungehaltene Reden ungehaltener Frauen" Premiere am Landestheater Dinkelsbühl. Regisseurin Margarit Ziellenbach inszeniert den Monolog-Zyklus von Christine Brückner im Gewand des 21.Jahrhunderts. Der Abend gewährt Einblicke in das Schweigen und Verdrängen der Frauen über Jahrtausende hinweg. Historische und literarische Frauenfiguren treten auf, kommen zu Wort und entführen das Publikum in sehnsuchtsvolle Weiten, alltägliche Annäherungen und große politische Fragen. Alle Frauen werden von Schauspielerin Janina Lisa Dötterl verkörpert.

weitere Vorstellungen: 22.-25.10., 28.-30.10.2020, 20.-22.11., 24.-26.11.2020, 20 Uhr
Theaterhaus im Spitalhof, Dinkelsbühl